您的位置: 首页  信息反馈

关于学生成绩录入事宜

发布日期:2012-08-17   浏览次数
 
 

大外部一位教师来信反映,学校开始实施网上录入成绩,但未取消原有的纸质录入方式,加之公共英语考试的成绩构成比较复杂,学生数量也较多,致使教师的工作量过重。希望学校以人为本,改革成绩登记方式。

教务处接信后,赴大学英语教学部进行了调研。由于成绩登记问题,涉及成绩的过程管理和信息化系统功能的完善问题。此外,教务处还就公共数据库系统中成绩管理的功能完善,与信息办进行了讨论。根据学校成绩管理的要求,主讲教师需完成以下2项工作:1)向开课院系提供该课程的纸质学生考核成绩登记表,作为教学档案存档。2)将课程成绩输入公共数据库。经教务处和信息办协商,学校将改进数据库成绩管理系统,以望实现如下功能:教师录入平时成绩与考试成绩,并制定比例(平时成绩和考试成绩在总成绩中所在比重的比例),系统自动计算总评成绩,并打印输出成绩表,此表经教师签名确认后可作为存档的文本。该工作预计在20106月底前完成并提交使用。此外,为了方便教师的工作,提高效率,公共数据库系统将增设学生考核成绩登记表和教学班点名册打印功能。

 

中北:上海市中山北路3663号 邮编:200062 电话:62232214
闵行:上海市东川路500号 邮编:200241 电话:54344815 传真:54344800 邮件地址:uoffice@admin.ecnu.edu.cn
华东师范大学 学校办公室 版权所有 copyright 2012. East China Normal University. All Rights Reserved.