您的位置: 首页  信息反馈

关于残疾人车进入校园事宜

发布日期:2012-08-17   浏览次数
 
 

有学生反映, 58日,一位残疾朋友驾驶残疾人车欲进入枣阳路校门时,被保安以残疾人车不允许入内的规定将其强行拦下。

保卫处答复,首先对提出宝贵意见的同学给予感谢,也向那位伤残人士表示深深的歉意。伤残人士需要我们这个社会的关怀和爱护,他们也享有和健全人一样的权利,这点毋庸置疑。作为一名普通公民,我们也要承担相应的义务,遵守国家的法律法规、规章制度。由于世博会的召开,为保证学校师生的工作、学习、生活的正常运行,对进出校园的车辆及人员都要进行必要的检查,无出入证的校外机动车、非机动车以及人员,按规定是不能进入的。门卫同志阻止其进入也是基于这个原因,绝无歧视之意。当然,保安同志在这件事上也有欠妥之处。对于伤残人士,保卫处的工作应该更加体现人文关怀,应该更加耐心细致、热情周到。对于伤残人士的困难和需要应给予更好的帮助。保卫处将会在今后的工作中总结经验,查找不足,也希望老师和同学监督我们的工作,多提宝贵意见和建议,谢谢。

 

中北:上海市中山北路3663号 邮编:200062 电话:62232214
闵行:上海市东川路500号 邮编:200241 电话:54344815 传真:54344800 邮件地址:uoffice@admin.ecnu.edu.cn
华东师范大学 学校办公室 版权所有 copyright 2012. East China Normal University. All Rights Reserved.