您的位置: 首页  信息反馈

关于国内交换生住宿费用事宜

发布日期:2012-08-17   浏览次数
 
 

一名历史系07级公费师范生来信。作为赴中山大学的交换生预先垫付了中山大学的住宿费用。回校后却无法报销相关费用。据了解,往届交换生的住宿费用均可报销,希望学校告知无法报销的缘由。

教务处答复,为了给学生提供多种学习途径和文化体验,学校开展了国内交换生项目,并积极拓展合作交流的学校,加强相关制度的建设和对学生学习的指导。学校制订了我校本科交换生学习指南,包括申请和选拔程序、学籍管理规定、成绩及学分转换条例等。学生可登陆教务处网页查询。关于住宿费问题,我校在发布的交换生选派通知中已列明住宿费自理。每学期325-650元的住宿费用,不会给学生带来过多的负担,希望同学们要学会独立自强,学会克服困难。此外,09年春季,学校首次开通公费师范生国内高校交流项目,为了鼓励学生积极参与国内交流,学校给予报销住宿费费用,此后不再实施此项奖励措施。

 

中北:上海市中山北路3663号 邮编:200062 电话:62232214
闵行:上海市东川路500号 邮编:200241 电话:54344815 传真:54344800 邮件地址:uoffice@admin.ecnu.edu.cn
华东师范大学 学校办公室 版权所有 copyright 2012. East China Normal University. All Rights Reserved.