您的位置: 首页  信息反馈

有关学校网络速度减慢事宜

发布日期:2012-08-17   浏览次数
 
 

多位师生来信反映,暑假以来,学校网速变慢,以致无法正常上网,严重影响师生的学习工作效率。希望学校相关部门及时解决。

信息化办公室答复,暑假以来,我校网速确实有所减慢,主要原因在于出口带宽减小。一直以来,我校与教育科研网合同约定的网络出口流量为200M带宽,但实际使用流量为1G带宽。为了解决不同网络供应商间的瓶颈,学校还申请了两个网络出口,一个是16330M出口(网络服务器专用),另一个是城域网的200M出口(师生上网专用,教育科研网以外的出口)。这些基本上满足了学校师生的需求。但是,暑假期间,教育科研网限制了所有的超额带宽,使得我校教育科研网的出口流量由1G锐减至200M,从而导致学校正常应用受到严重影响。为了缓解这一情况,网络中心已在暑期追加申请了100M流量,但仍无法满足师生的使用需求,目前网络中心正在积极协调,追加申请其他两个网络出口的流量,力争使出口流量由200 M增加至300M。希望不久就能解决我校网速慢的问题。对此,特向师生致信表示歉意。

 

中北:上海市中山北路3663号 邮编:200062 电话:62232214
闵行:上海市东川路500号 邮编:200241 电话:54344815 传真:54344800 邮件地址:uoffice@admin.ecnu.edu.cn
华东师范大学 学校办公室 版权所有 copyright 2012. East China Normal University. All Rights Reserved.