您的位置: 首页  信息反馈

有关人口普查工作中的学生隐私保护事宜

发布日期:2012-08-17   浏览次数
 
 

一位学生来信反映,在近期开展的人口普查工作中,普查负责人将内含全校研究生登记信息的表格群发至各辅导员以及班级公共邮箱,泄露了学生的信息。希望学校调查此事,规范普查工作流程。

研工部接信后,对此次人口普查工作进行了调查。经查,在两个阶段的人口普查工作中,工作小组均未通过发送群发邮件进行工作部署。国家和上海市各区人口普查办公室对人口普查信息的摸底、核对、修改、以及后期数据处理、比对删选工作都有严格的时限要求。考虑到学校地处2个行政区域,各院系研究生情况各异,学习、工作地和实际居住地分散(甚至长期不在校),为了及时有效地发布相关信息,相关人口普查通知均通过研究生院网站主页发布,并由专人通知各院系选调的指定普查员在指定时间下载核对相关数据。如相关普查员有违规操作的,希望学生与研工部联系,研工部将落实和督促相关工作人员规范工作流程。来信学生致信表示感谢。

 

中北:上海市中山北路3663号 邮编:200062 电话:62232214
闵行:上海市东川路500号 邮编:200241 电话:54344815 传真:54344800 邮件地址:uoffice@admin.ecnu.edu.cn
华东师范大学 学校办公室 版权所有 copyright 2012. East China Normal University. All Rights Reserved.