您的位置: 首页  学校简报

华东师大召开“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动暨处级干部轮训动员大会

发布日期:2012-08-17   浏览次数
 

 

近日,华东师范大学召开了“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动暨处级干部轮训动员大会,旨在深入贯彻落实党的十七大精神,进一步巩固和发展党员先进性教育成果。华东师大党委书记张济顺出席会议并作了动员报告,大会由华东师大党委副书记杜公卓主持。华东师大校领导,全校副处及以上干部,纪委、组织部、宣传部全体党员,各民主党派与统战团体负责人参加了动员大会。

张济顺书记代表学校党委作了动员报告。张书记表示,讲党性、重品行、作表率既是中国共产党人高举中国特色社会主义伟大旗帜、始终走在时代前列、永葆党的先进性的行为准则,也是对党员领导干部深入学习贯彻十七大精神、忠实履行职责使命提出的新要求。处级干部轮训和“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动是今年我校深入学习贯彻党的十七大精神的两项重要内容。

报告中,张济顺书记就如何开展好这两项活动谈了几点意见:一、进一步深入学习贯彻十七大精神,推动学校事业科学发展。她希望全校上下,充分认识进一步深入学习贯彻十七大精神的重要意义,增强学习贯彻党的十七大精神的自觉性;把握重点、联系实际,增强学习贯彻十七大精神的针对性和实效性;切实加强对这次集中轮训工作的组织领导。二、“讲党性、重品行、作表率”,树立党员干部新形象。要充分认识开展主题教育活动的重要意义,增强教育活动的主动性和自觉性;要准确把握“讲党性、重品行、作表率”的基本内涵;要紧密结合党员干部队伍思想作风存在的主要问题,增强教育活动的针对性和有效性。

会上,杜公卓副书记传达了上海市委和市科教党委关于启动“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动暨处级干部轮训活动的精神,并对本次主题教育活动和处级干部轮训进行了具体部署。“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动主要采取教育动员、抓好学习,组织讨论、提出要求,继承传统、服务基层,联系实际、查找漏洞,认真整改、解决问题等方式,通过组织开展专题报告会、党的教育基地参观、专题生活会等途径增强党员干部的党性修养,提高其思想道德素质,发挥党员干部的先锋模范作用。处级干部轮训主要通过自学、专题辅导、研讨交流等形式,使广大干部在认真研读党的十七大报告等文献的基础上,深刻领会党的十七大对教育工作提出的重大方针政策,并结合学校改革和发展实际,深入思考和探讨学校建设和发展的任务和方略。

 

中北:上海市中山北路3663号 邮编:200062 电话:62232214
闵行:上海市东川路500号 邮编:200241 电话:54344815 传真:54344800 邮件地址:uoffice@admin.ecnu.edu.cn
华东师范大学 学校办公室 版权所有 copyright 2012. East China Normal University. All Rights Reserved.