您的位置:

校友会秘书处工作规程

发布日期:2005-09-27   浏览次数455
 

 

校友会秘书处的主要职责:收集整理校友的基本信息,建立健全校友信息资料库;建立与各界校友的联系渠道,密切与各地校友会负责人联系;维护校友会网站,编辑出版《校友通讯》;落实校友会理事会布置的其它各项工作。

一、建设校友信息资料库

1、通过多种渠道收集校友信息,包括通过各院系校友工作联络员、各地校友会、毕业生信息等渠道。

2、做好校友信息资料库分类工作,按院系、行业、地域和知名校友等分类建立信息库。

3、做好校友信息资料库动态管理,及时更新校友信息。

二、联系各地校友会和校友

1、做好各地校友会的定期沟通工作,了解掌握各地校友会的活动情况,促进各地校友会和校友与学校的联系。

2、在没有成立校友会的地区,通过加强与知名校友的联系,支持协助组织建立校友会;

3、做好校友来访的接待工作。

三、维护校友会网站

校友会网站是学校与校友以及校友之间沟通、交流的重要平台,也是学校重要的对外宣传窗口。校友会网站的主要栏目设置及维护工作包括:

1、公告栏:以发布校友工作信息为主。

2、新闻栏:包括校友会新闻和华师新闻。校友会新闻主要发布各地校友会及校友活动信息;华师新闻链接到学校新闻网。

3、校友会:发布各地校友会简介及通讯录。

4、校友文苑:发表校友原创文章。

5、校友风采:介绍知名校友经历和成就。

6、校园漫步:校园风光图片展示。

7、校友捐赠:接受校友捐赠,公布捐赠名单。

8、纪念礼品:学校纪念品展示。

9、校友留言:提供校友交流的地方。

10、校友通讯:《校友通讯》电子版。

四、编辑出版《校友通讯》

1、刊物定位。《校友通讯》是校友会工作的重要载体,是联络校友、增进友谊的重要渠道,也是宣传展示学校工作的重要窗口。

2、主要内容。发布校友会工作信息、各地校友会活动信息;介绍学校近期工作和发展成就;介绍知名校友,展示校友风采;刊登校友的文章,提供交流平台。

3、版面周期。《校友通讯》每季度出版一期,每期4版。

4、编印流程。《校友通讯》的稿件主要通过聘请在校师生担任记者,聘请各地校友会成员担任通讯员撰稿,也可向广大校友和各地校友会征稿或约稿。每季度至少召开一次编辑工作会议,讨论组稿和编辑工作。每期清样经校友会秘书处负责人审阅签发方可印刷。

5、发行工作。《校友通讯》分赠阅和订阅。赠阅范围包括各地校友会和知名校友、为学校提供捐赠的校友、各高校校友会及作者。《校友通讯》也可接受订阅。

 

中北:上海市中山北路3663号 邮编:200062 电话:62232214
闵行:上海市东川路500号 邮编:200241 电话:54344815 传真:54344800 邮件地址:uoffice@admin.ecnu.edu.cn
华东师范大学 学校办公室 版权所有 copyright 2012. East China Normal University. All Rights Reserved.